Datenschutzvereinbarung DSE

Datenschutzerklärung von der Fahrschule prodrive

Diese Datenschutzerklärung klärt darüber auf, wie die Fahrschule prodrive Braunschweiler personenbezogene Daten von Fahrschüler:innen erhebt, verwendet und schützt.

Diese Datenschutzerklärung entfaltet Gültigkeit sowohl unter dem Schweizer Datenschutzgesetz (DSG) als auch unter der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

1. Verantwortliche Stelle

Fahrschule prodrive.ch

Remo Braunschweiler

Schwandenhubelstrasse 36

3098 Schliern

Tel: 0792489668

E-Mail: remo@prodrive.ch

2. Welche personenbezogenen Daten erheben wir?

Fahrschule prodrive Braunschweiler erhebt folgende Arten von personenbezogenen Daten:

  • Name, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Angaben aus dem Lernfahrausweis

  • Website-Besucher: IP-Adresse, Cookies und andere Informationen, die durch die Nutzung unserer Website erfasst werden

3. Wie verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

  • Zur Verwaltung Ihrer Fahrausbildung, einschließlich der Kommunikation mit Ihnen.

  • Zur Verbesserung unserer Website und zur Bereitstellung eines personalisierten Nutzererlebnisses.

4. Wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Fahrschule prodrive Braunschweiler ergreift angemessene technische und organisatorische Massnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Missbrauch oder unbefugtem Zugriff zu schützen.

5. Dauer der Aufbewahrung von Personendaten

Die Daten werden, solange wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung haben, aufbewahrt. 

Bei gesetzlichen Aufbewahrungspflichten werden die Daten entsprechend lange gespeichert.

6. Weitergabe von personenbezogenen Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dies ist gesetzlich erforderlich oder Sie haben uns Ihre ausdrückliche Zustimmung gegeben.

7. Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Zugriff, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten. Sie können diese Rechte ausüben, indem Sie uns unter den oben genannten Kontaktdaten kontaktieren.

8. Cookies und Tracking-Technologien

Unsere Website verwendet Cookies und Tracking-Technologien, um Ihr Nutzererlebnis zu verbessern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

In folgenden Fällen können wir den Schutz Ihrer Personendaten nicht in angemessener Weise sicherstellen.

Es handelt sich nicht abschliessend um folgende Dienstleistungen und Dienstleister:

 Google

-        Google Analytics

-        Google Ads

-        Google Adwords

-        Google Maps

-        YouTube

 https://www.google.com

Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Instagram

www.instagram.com

Datenschutzerklärung: https://privacycenter.instagram.com/policy

 Youtube

www.youtube.com

Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de

LinkedIn

www.linkedin.com

Datenschutzerklärung: https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy

Calendly

www.calendly.com/

Datenschutzerklärung: https://calendly.com/privacy 

Auf Richtigkeit der vorstehenden Adress- und Konzernangaben ist nicht gewährleistet und kann im dynamischen wirtschaftlichen Umfeld auch ändern.


9. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Fahrschule prodrive Braunschweiler behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. 

10. Kontakt

Fahrschule prodrive.ch

Remo Braunschweiler

Schwandenhubelstrasse 36

3098 Schliern

Tel: 0792489668

E-Mail: remo@prodrive.ch

Bei Fragen oder Bedenken bezüglich unserer Datenschutzerklärung oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten kontaktieren Sie uns bitte unter den oben genannten Kontaktdaten.

Einverständniserklärung zur Verwendung von Fotos auf Website und in sozialen Medien

Hiermit erkläre ich, dass ich das Recht und die Befugnis habe, die in Verbindung mit Fahrschule prodrive Braunschweiler gemachten Fotos und Bilder zu genehmigen und freizugeben. Ich willige ein, dass die Fahrschule prodrive Braunschweiler die Fotos und Bilder, auf denen ich abgebildet bin, auf der Website und in den sozialen Medien des Vereins/Unternehmens verwenden darf.

Verwendungszweck:

Diese Einverständniserklärung bezieht sich auf die Verwendung der Fotos für folgende Zwecke:

  • Veröffentlichung auf der offiziellen Website von der Fahrschule prodrive Braunschweiler

  • Veröffentlichung in den offiziellen sozialen Medienprofilen von der Fahrschule prodrive Braunschweiler oder Remo Braunschweiler.

Dauer der Zustimmung:

Diese Einverständniserklärung ist gültig ab dem Start der Ausbildung und endet bei Widerrufung durch mich.

Freigabe und Rechteübertragung:

Durch die Unterzeichnung dieser Einverständniserklärung erteile ich Remo Braunschweiler das Recht zur Nutzung, Bearbeitung und Veröffentlichung der Fotos und Bilder, auf denen ich abgebildet bin, wie in diesem Dokument beschrieben.

Verzicht auf Vergütung:

Ich verzichte auf jegliche finanzielle Vergütung oder Entschädigung für die Nutzung meiner Fotos und Bilder gemäß dieser Einverständniserklärung.

Rechte

 

Ich behalte mir das Recht vor, diese Einverständniserklärung jederzeit schriftlich zu widerrufen. Ich habe das Recht, die Verwendung meiner Fotos und Bilder zu überwachen und die Löschung oder Entfernung aus Website und sozialen Medien zu verlangen.

 

Download
DSE
DSE prodrive
DSE prodrive.pdf
Adobe Acrobat Dokument 82.3 KB

Die Fahrschule prodrive in Bern bietet dir qualitativ hochwertige Fahrstunden. Profitiere vom eigenem Lehrmittel. Du kannst dich jederzeit online anmelden.